giovedì 3 novembre 2011

Biscottini con fantasie di uva e copertura al cioccolato al latte Nutella e liquore Strega

Biscottini  con  fantasie di uva 
 copertura al cioccolato al latte Nutella e liquore Strega



250 g di farina http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico/dolci_e_sfoglie_01.html 
120 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli
Un cucchiaino di zucchero semolato e due di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella tritata non troppo finemente
fantasia di uva "La Morbidissima http://www.igustivegetali.com/it/prodotti/mix-uvetta-gigante-la-morbidissima-gr250.html?p=53
gocce di cioccolato
cioccolato al latte
20 g di fondente al latte http://www.mircodellavecchia.it/it/linea-personalizzati/barretta-di-cioccolato-al-latte-o-fondente-da-50/100g.html
1 cucchiaio di Nutella
1 cucchiaino di liquore Strega




Mettere lo zucchero e il burro ammorbidito in una bastardella e montarli a crema, unire la cannella tritata , a poco a poco la farina e uno alla volta fino a completo assorbimento i tuorli di uova , versandoli dentro al composto uno alla volta e non prima che l'atro si sia amalgamato bene. Quando il composto sarà omogeneo unire le gocce di cioccolato e la fantasia di uva e amalgamare bene, far riposare in frigo per 30 minuti e poi stendere la pasta in uno spessore di 1-1,5 cm ( un piccolo segreto: per farli tutti uguali,mettere ai lati di una spianatoia delle lunghe e strette strisce di legno. In questo modo schiacciando l'impasto con il mattarello la superficie sarà uguale per tutti i biscotti). Con uno stampo ricavarne i biscotti avendo accortezza di incidere bene anche l'uva che rimarrà sui bordi, quindi sistemarli su placca con foglio di carta forno e far cuocere in forno fino a doratura, circa 15 minuti a 180°. una volta cotti lasciarli riposare su una gratella e preparare la colata di cioccolato. A bagnomaria far sciogliere bene il fondente con la Nutella e lo Strega,  se il composto risultasse stroppo consistente diluirlo con poco latte o panna e con l'aiuto di un piccolo mestolo per salse ricoprire tutti i biscotti, e farli indurire in friogo per 2 ore almeno.


Ps: la cioccolata che cadrà dai biscotti nel versarla va recuperata e messa in stampini per farne dei cioccolatini...in cucina nulla è regalato e niente va buttato...meditate gente..meditate!!!






1 commento:

Roxy ha detto...

Che bontà questi biscottini!!!