Fusilli alla Napoletana
una delle tante versioni della tradizione napoletana, chi con ricotta , chi con melanzane , oggi per questa splendida pasta vi posto la mia versione, in ogni caso come ognuno vuole farla è troppo , troppo buona e semplicissima da fare
500 g di Fusilli pasta Benedetto Cavalieri, commercializzata da Atmosfera Italiana.
200 g di mozzarella di bufala
100 g di Prosciutto (home)
4 cucchiai di olio evo
6 pomodori belli maturi
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
2 cipolle bianche
2 carote
2 coste di sedano
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di finocchietto selvatico
1 bicchiere di vino bianco
100 g di pecorino grattugiato
origano a piacere
sale
pepe
Pulire le carote, spicchi di agli, cipolle e sedano e farne un sottilissimo trito e farlo soffriggere in padella con dell'olio evo insieme al prosciutto tagliato a striscioline. Appena saranno ben appassiti unire il doppio concentrato di pomodoro sciolto nel vino bianco, i pomodori ridotti a pezzetti senza i semi e il ciuffetto di finocchietto tritato fine, salare pepare e far cuocere fino a far restringere il sugo. Cuocere i fusilli pasta Benedetto Cavalieri, commercializzata da Atmosfera Italiana.in abbondante acqua salata e una volta al dente scolarli e versarli nella padella con il sugo ancora sul fuoco e mantecare con il pecorino grattugiato e all'evenienza un cucchiaio di acqua di cottura. Far insaporire bene, quindi cospargerli di dadini di mozzarelle e di origano. portare in tavola velocemente e servire con altro pecorino a piacere!
con questa ricette partecipo a
2 commenti:
ecco che riesco finalmente a lasciar messaggio :-))) mmmmmmmmmmmmmmmm buona
Ottimo questo primo piatto...........
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