Quattro “Chiacchiere” con la -LOISON-
Ricordando al passato Natale ,ai suoi colori e sapori, pensando al prossimo festoso e mascherato carnevale, ecco che il panettone trasforma le classiche Chiacchiere della tradizione in nuovo dolce,dal deciso gusto di cannella e croccante di pera, il tutto condito da crema al panettone.
50 g di panettone “ Noel LOISON” con pere candite e cannella
200 g di farina
50 g di burro
1 uovo
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
Un bicchierino di liquore strega
Latte qb
Per la crema
20 g di panettone “Noel LOISON” con pere candite e cannella
2 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di mascarpone
1 cucchiaino di zucchero
1 bicchierino di liquore Strega
Per il caramello
2 cucchiai di zucchero
2 di acqua
Dadini di pera
Per la decorazione
1 Favetta al cacao LOISON
Passare al mixer la fetta di panettone,facendo attenzione a non riscaldarlo troppo mixerando perche si appallottola. In una ciotola mettere la farina ed unirvi il panettone sbriciolato,l’uovo, lo zucchero,il burro sciolto,il pizzico di sale e il liquore Strega. Impastare aggiungendo un cucchiaio di latte e all’occorrenza aggiungerne altro per ottenere un composto omogeneo e liscio,farlo riposare 20 minuti e stenderlo in sottile sfoglia ritagliandone delle larghe strisce. Scaldare l’olio per la frittura e dorare appena le chiacchiere,facendole asciugare su carta da cucina. Preparare la crema mettendo il panettone nel mixer ed unirvi la panna ,il mascarpone,, lo zucchero e il liquore. In un pentolino far caramellare le pere con acqua e zucchero e far raffreddare. Mettere le chiacchiere in un piatto e versarvi la crema ottenuta, adagiarvi dei pezzi di croccante e decorare con una Favetta al cacao Loison. Avendo già fatto gli auguri di Buon Natale e Buon Anno non posso che Augurarvi un divertente e spensierato Carnevale.
2 commenti:
stupendo!!
creativo!!
originale!!
speciale!!
by Lianina
originalissima davvero :)
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