Tagliolini dello stregone con lupini
ANCORA UN PRIMO
Dal regalo del mare e da quello della terra ecco un primo estivo delicato e appagante al palato!!!
500g di tagliolini
1 kg di vongole lupini
200g di gamberetti
Fiori di zucca con relativi piccoli zucchini
2 pomodori
1 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di curry
1 peperoncino bello piccante
prezzemolo
Far aprire i lupini in una pentola e sgusciarli in parte restandone alcuni a decorazione , filtrare l’acqua di cottura e aggiungerla a quella di cottura della pasta. Tagliare a sottili rondelle le piccole zucchine , a strisce i fiori e con il peperoncino farli soffriggere in una grossa padella con 4 cucchiai di olio,2 spicchi grossi di aglio e il curry e cuocere per 5 minuti aggiungere i pomodori a quarti i gamberetti e cuocere ancora per alcuni minuti,quindi sfumare con il vino bianco e portare a cottura finale aggiustando di sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua e scolarle al dente, passarle in padella con il sugo facendole insaporire a fuoco lento, sistemarle nei piatti decorando con i lupini messi da parte e dei rametti di prezzemolo
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