l' Angelica pistacchiosa
Angelica e ancora Angelica,un dolce che mi soddisfa ogni volta che lo preparo.
per il lievitino
135 g di farina 00 13 g di lievito di birra un pizzico di zucchero 75 g di acqua
per l'impasto
400 g di farina 75 di zucchero 125g di latte tiepido 3 tuorli 120 g di burro ammorbidito 1 bicchierino abbondante di liquore Strega
per la farcitura
100 g di cioccolato bianco a pezzettini con nocciole
100 g di gocce di cioccolato fondente
tre cucchiai di crema di pistacchio di Bronte
1 torroncino
2 cucchiai di mandorle a lamelle
Fatto il lievitino e lasciato lievitare per almeno 30 minuti.
A parte impastato la farina unita allo zucchero, ai tuorli, il bicchierino di Liquore Strega e al latte e il burro. Lavoro bene sbattendo anche più volte l'impasto sulla spianatoia e una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo unisco anche il lievitino oramai lievitato impastando ancora molto bene e a lungo ,poi messo a lievitare per 2 ore. Dopo tale tempo prendo l'impasto lo scaravolto sulla spianatoia lo allargo in un grosso rettangolo con le mani, e lo farcisco spennellando al superficie con olio evo e con la crema di pistacchio diluita con poco latte,pezzetto il cioccolato bianco,cospargo di gocce di cioccolato. trito direttamente il torroncino su tutto e ricopro il tutto con le lamelle di mandorle. Lo arrotolo su se stesso e lo taglio per il lungo con una lama sottile e tagliente, in tre capi anzichè nei canonici 2. Intreccio tenendo la parte tagliata verso l'alto e lo richiudo ad anello lo spennello con dell'albume misto a poco zucchero e lo sposto sulla placca del forno ricoperta di carta forno e metto al calduccio a raddoppiare la sua massa per un altra mezzora abbondante. Inforno l'Angelica in forno caldo e la cuocio per 20 minuti a 200°.
3 commenti:
Alme, questa Angelica è veramente bella, complimenti.......
ma che spettacolo!!!!
bella da vedere e buona da mangiare...complimenti!!!!!
a prestissimo,
ciaooooooooooo
è come la treccia russa! nn conoscevo questo dolce! molto buono!ciao buona domenica!
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