giovedì 20 gennaio 2011

Ciambella salata tricolore

Ciambella salata tricolore

500 g di Farina
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
100g di burro fuso
1 bicchierino di olio evo
1 bicchiere di panna fresca
Sale
Pepe
Tre manciate di foglie di spinacio
2 mozzarelle
200 g di pancetta a dadini
Semi si papavero


A differenza di altri lievitati, ecco un procedimento facile e veloce per un piatto sfizoso.  Setacciare in una ciotola la farina ed unirvi il burro fuso, l’olio e la panna, e impastare grossolanamente lasciando grumoso il composto a riposare per 20 minuti. Sciogliere il lievito in 350 ml di acqua tiepida con un pizzico di zucchero, unirlo alla farina e impastare ottenendo un panetto liscio e non troppo duro. Metterlo in una ciotola unta di olio e farlo lievitare per almeno 2 ore. Capovolgere l’impasto sulla spianatoia e allargarlo a grosso rettangolo con le mani, cospargere di sale e pepe ed adagiarvi sulla pasta le foglie di  spinaci lavati ma non cotti, la mozzarella e la pancetta a dadini. Arrotolare su se stessa la pasta e chiuderla a ciambella, sistemandola in uno stampo . Spennellare la ciambella di olio e cospargerla di semi di papavero. Cuocere a 200° per 1 ora circa , sfornare e … buon appetito!!






1 commento:

Raffaella ha detto...

Mmmm attira molto!!! Mi sembra davvero un buon impasto! Come sempre...BRAVO!! :)

Un bacio,
Raffa