domenica 19 giugno 2011

Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca
Con piacere inizio una collaborazione con la Cooperativa La PiLA. http://www.lapila.it/
Tale cooperativa ha il suo fiore all’occhiello nell’avere tra  i suoi soci i produttori agricoli, ciò consente di avere sotto mano la rintracciabilità della filiera produttiva del seme  alla confezione , garantendoci un prodotto garantito e controllato. In questa ricetta ho abbinato al suo Carnaroli, riso dai chicchi grossi e trasparenti adatto a risotti delicati proprio come il mio, con  gli estivi e freschi fiori di zucca in una cremosa mantecatura di parmigiano e mozzarella. Vi invito a gustare questo ottimo riso, contattando direttamente il sito Web La Pila al seguente indirizzo che vi invito a visitare
http://www.lapila.it/.

300g di riso Carnaroli  LaPILA
100g di pancetta a dadini
10/15 fiori di zucca con annesse tenere e piccole zucchine
1 carota
1 cipolla
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio evo
Parmigiano grattugiato
1 mozzarella
1 ½ l di brodo vegetale

In una pentola con 2 litri di acqua preparare un buon brodo vegetale con 1 patata, del sedano, prezzemolo,pomodoro, cipolla , zucchina, acini di pepe e portare a bollore. In una altra pentola bassa far soffriggere nell’olio un trito finissimo di cipolla, carota, aglio e le piccole zucchine tagliate a sottilissime fettine. Unire il riso e tostarlo bene per poi sfumarlo cin un po’ di vino bianco, continuare la cottura mescolandolo spesso e aggiungendo mestoli di brodo. A pochi minuti dalla fine della cottura, unire i fiori di zucca a filetti e terminare la stessa per poi mantecare il riso con abbondante parmigiano e listarelle di mozzarella, mescolare e lasciare riposare per alcuni minuti con sopra un coperchio,quindi servire!!




3 commenti:

Stefania ha detto...

Alme deve essere una bontò, ho sempre cercato un modo per mettere nel risotto anche i fiori oltre le zucchine e questo tuo piatto mi ha esaudita, un abbraccio e buona domenica

ALME ha detto...

Senza modestia devo dire che è veramente una "freschezza" ritrovarseli in ogni cucchiaiata resa poi cremosa da formaggio e mozzarella, e inoltre mi fa piacere verti esaurita la tua ricerca!!

Deborah ha detto...

Buonissimo, io adoro i risotti e quelli con i fiori di zucchina li trovo deliziosi!