domenica 26 giugno 2011

Crostatine di fiori di zucca

Crostatine di fiori di zucca

Ed eccomi a postare la ricettina che ho messo in appendice ai  biscotti "Fior di burro" (http://lacucinadellostregone.blogspot.com/2011/06/fior-di-burro.html) . Dall'avanzo della sua pasta nasce questa crostatina unica e deliziosa, che racchiude al suo interno una squisita  crema con fiori di zucca freschi appena raccolti. Per le dosi la pesatura degli ingredienti la metto in rapporto 1/4 a confronto della ricetta dei "Fior di burro", con questa dose ne usciranno ben 4 crostatine

30 g di zucchero semolato
35 di burro
1 piccolo tuorlo
3 fiori di zucca
altri 2 fiori di zucca
1 cucchiaio di zucchero di canna e 1 di semolato
1 cucchiaio di mascarpone
un cucchiaino di liquore Strega
scaglie di cioccolato

Montare a crema lo zucchero con il burro ammorbidito e incorporare la farina  a poco a poco, unire il tuorlo e i fiori di zucca lavati asciugati e tagliati finemente. Questo è l'impasto dei biscotti fior di burro. Stendere la pasta biscotto in piccole formine per crostatine imburrate appena , lasciando un pò di pasta per farne delle striscioline. Preparare il ripieno mettendo in un mixer i fiori di zucca il mascarpone e gli zuccheri, all'ultimo momento unire il liquore Strega. Versare il ripieno nelle basi di biscotto e spolverarle con le scaglie di cioccolato, creare un reticolo con le striscioline di pasta messa da parte e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Uniche ... ma ottime!!






2 commenti:

Deborah ha detto...

Decisamente uno spettacolo!!! Ne mangerei un paio!!

Simona ha detto...

mai usato fiori di zucca in preparazioni dolci bellissima idea....