Insalata di arancia e finocchi
Una insalatina tutta vitamina: Il finocchio è un ortaggio privo di amido e lipidi, quindi a basso contenuto calorico; è ricco di acqua, quindi ottimo diuretico e digestivo; contiene inoltre potassio, vitamina C, acido folico, magnesio, calcio e fosforo. Le arance ,drenanti, depurative e antinfiammatorie,Solo 40 kcal per 100 g, ricche di fruttosio e sali minerali e di vitamine (a cominciare dalla C, ma anche del gruppo B e P), molti acidi organici (tra i quali l'acido citrico) e fibre.
2 Arance di Ribera DOP
1 finocchio
alcuni pistacchi alcune foglie di sedanoolio extravergine di oliva
aceto di vino
pepe nero
aceto di vino
pepe nero
Lavare i finocchi e tagliarli i in quarti e poi affettarlili a julienne, . Pelate le arance a vivo eliminando la parte bianca della buccia e tagliarle a spessi spicchi. Mettete le arance e i finocchi in una ciotla da insalata , e condirle con una vinagrette densa fatta con olio, sale e pepe nero macinato fresco, aggiunrere i pistacchi e Unite le olive e servire.
1 commento:
decisamente particolare, presentazione da favola!!
Posta un commento