Lasagna di Carasau con cotechino e besciamella alle lenticchie
Dio salvi le feste e le tradizioni
6 dischi di pane Carsau
Per il brodo e il cotechino: 1 cotechino,
1 litro di acqua ,
mix di erbe aromatiche ( sedano alloro rosmarino origano fresco e rametto di mirto con bacche),
1 cipolla , 1 carota, semi di finocchietto,sale e pepe
Perle lenticchie: 350 g di lenticchie.http://www.pedina.it/conosci-pedon1 spicchio di aglio , 1 carota,
1/2 cipolla, 2 coste coste di sedano,1 bicchierino di spumante,.sale, pepe
Per la bescimella: 1 litro di latte,
una noce grossa di di burro,
2 cucchii di farina ,una grattugiata di noce moscata 1 cucchiaio di prezzemolo trito
Parmigiano grattugiato
Per decorazione sfilacci di sedano al ghiaccio
e bacche di mirto
Preparare un buon brodo facendo cuocere il cotechino in acqua
aromatizzata con il mix di erbe e ortaggi
salandola e pepandola a piacare.
Dopo aver sciacquato e lessate le lenticchie.
Fare un soffritto con aglio carota cipolla e sedano e sfumarlo con lo spumante e unire le
lenticchie salandole e pepandole. Sciogliere il burro e fre un roux con la
lafrona che va stemperata con il latte e aromatizzata con prezzemolo e noce
moscata oltre ad essere salata e pepata anche questa a piacere. Unire alla
besciamella una metà parte delle lenticchie cotte e passarle al mixer per amalgamare i sapori
Una volta cotto il cotechino filtrare il suo brodo in cui vanno leggermente
inumiditi i dischi di Carasau, e affettarlo. Disporre in una tortiera atta a
contenere il pane Carasau, una mestolata di bescimella alle lenticchie e disporci
su , un disco di Caraasau inumidito nel brodo , cospargerlo di lentichhie e di fette
di cotechino aggiungedo ad ogni fliare
un mestolo di besciamella e del parmigiano grattugiato, ricoprire con altro
strato di Carasau ripetendo la stessa farcia ad ogni strato. Terminare con
l’ultimo disco di Carasau cospargendolo di besciamella , parmigiano e eventiali
pezzetti avanzati di cotechino. Infornare per circa 20 minuti facendo grigliare
la superficie, lasciare il forno aperto per 10 minuti per far asciugare e
rassodare il tutto e servire decorando il piatto con sfilacci di sedano arricciarti
in ghiaccio e acqua e bacche di mirto. Abbinare al piatto anche un buon
bicchiere di Lambrusco..giusto a non farci mancare nulla!
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