domenica 12 dicembre 2010

Ravioli d’Alme Con pasta alle gocce di cioccolato fondente con ripieno di Speck,Brié e rucola selvatica

Ravioli d’Alme
Con pasta alle gocce di cioccolato fondente con ripieno di Speck,Brié e rucola selvatica


200g di farina di grano duro rimacinata
2 uova
1 pizzico di Sale
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
5 fettine di Speck Sud Tirol IGP
180g. di Brié
Un mazzettino di rucola selvatica
50g. di burro
Un pizzico di zafferano.
Fettine di pera per decorare

Setacciare la farina su di una spianatoia ed impastarla con le uova  l’olio e il sale, formando un consistente panetto. Spianarlo con le dita ed unire un cucchiaio di gocce di cioccolata  amalgamandoli uniformemente, continuando sempre ad impastare. Successivamente passarle più volte tra i rulli della macchina per la pasta, in modo tale che le gocce di cioccolato, sbriciolandosi, si distribuiscano uniformemente. Lasciar riposare la pasta, contemporaneamente preparare il ripieno passando al mixer le fettine di Speck,  il Brié e la rucola ottenendo una crema a grana grossolana. Stendere la pasta in sottili sfoglie poggiando  su di essa un cucchiaino di ripieno. Creare tanti piccoli ravioli con formine differenti e sistemarli su un vassoio ricoperto di carta da forno fino al momento della cottura. Cuocerli in abbondante acqua salata e condirli con tocchetti di Brié e striscioline di speck passate in padella con del burro e dello zafferano. Nei piatti, distribuire i ravioli su una base di burro fuso, affiancandoli con le fettine di speck e il Briè sciolti nel burro. c. Decorare con fettine sottili di pera e rametti di rucola.












6 commenti:

Anonimo ha detto...

Che gola che fanno i tuoi ravioli, Alme!
Come ti vanno le cose? Era da un po' che non passavo, ma vedo le tue ricette dal mio blogroll.
Bello il look natalizio che hai dato al blog, mi piace!
Mi metto avanti e ti faccio fin d'ora i miei migliori auguri di buone feste, anche se spero di ripassare ancora prima di Natale.
A presto, Alme!

Daniela ha detto...

Favolosi i tuoi ravioli, ottima presentazione. Ciao Daniela.

Sarabella ha detto...

Ciao Alme,
complimenti per la ricetta :-)
Come diceva Rosemary, tanti auguri per Natale....spero di ripassare, ma.. il tempo é tiranno e gli amici bloggers sono tanti...
cmq..
saluti in famiglia...
a presto
Sarabella

iaia ha detto...

Ciao che bello questo blog...sono arrivata da te tramite il site ricette last minute....piacere di conoscerti!ciao

Anonimo ha detto...

bellissimi i tuoi raviolini frà... al bacio direi
ti strappo una promessa... me li rifarai se verrò a trovarti ancora in futuro?

Unknown ha detto...

Interessante questa ricetta ...devono essere buonissimi