Spiedoni di calamaro agli ortaggi
Come antipasto o portata di pesce,questo piatto , fatto essenzialmente di cose semplici ,che messe insieme danno il meglio di loro in un'unica armonia,abbinato poi ad un vino famoso..poi se c’è come contorno una famiglia o una brigata di amici allegri….ancora meglio!!!
Delle grosse falde di calamaro
1 zucchina
1 melanzana
Aceto balsamico
Olio
Aglio
Sale e pepe
Tagliare a cubi le falde dei calamari e infilzarli su uno spiedo di legno alternandoli a fettine sottili di zucchina e melanzana. Una volta terminato farli insaporire lasciandoli a marinare con un misto di olio sale pepe aglio e aceto balsamico almeno per 1 ora. Accendere sotto la piastra di ghisa facendola diventare rovente e grigliare gli spiedoni per 7/8 minuti rigirandoli ogni tanto senza far indurire troppo la polpa, servire gli spiedoni cosi,oppure con una mistura di aceto balsamico e olio profumata,spremendoci la scorza di mandarino facendo uscire gli aromi dai pori della buccia. Abbinare un bicchiere di Fiano di Avellino ….Prosit!!
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