FREGOLA IN ZUPPA D(’)AMARE
Spinto dalla voglia e dall’amore per la Sardegna complici amicizie,musica , Tazenda in particolare e per ultimo un viaggio di mio fratello che tornando mi ha portato delle prelibatezze sarde eccomi a cimentarmi con la Fregola ,stavolta comperata ma la prossima home !!
Ingredienti:
500g di fregola
200g di calamari
150g di gamberetti
50g di cozze
1 merluzzo
un pezzo di cernia
alcune seppioline
1 cipolla
1 aglio
1 costa di sedano
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Olio
Peperoncino
Procedimento:
In una casseruola versare un paio di cucchiai di olio e far soffriggere un trito di aglio cipolla e sedano e farli andare per alcuni minuti,quindi aggiungere il pesce iniziando dai calamari ,seppioline,merluzzo,cernia e per ultimo le cozze .Sfumare col vino e aggiungere il concentrato di pomodoro e con un poco di brodo fatto con la testa del merluzzo i carapaci di gamberi e l’acqua di cottura delle cozze filtrate portare a cottura finale. Nella stessa zuppa insaporita da sale e peperoncino ,far cuocere per 10 minuti la fregola aggiungendo se necessario dell’altro brodo caldo. Terminata la cottura impiattare e servire con un spolverata e un ciuffo di prezzemolo e …buon appetito
1 commento:
Complimenti!!!!! Sei veramente molto bravo :-)
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