domenica 7 febbraio 2010

ZENZERELLO & ZENZERINE





ZENZERELLO & ZENZERINE

Liquore e biscottini allo zenzero
Per un distensivo pomeriggio ,biscottini allo zenzero , biscottini che si sciolgono in bocca e un un dito di liquore allo zenzero con un dolce pizzichio,per regalarsi un piccolo spazio relax !!


PER LO ZENZERELLO:
100g di zenzero fresco
500ml di alcool 95°
500g di zucchero di canna
500ml di acqua

Procedimento
Lavare e asciugare lo zenzero tagliarlo a listarelle sottili e metterlo in un contenitore con l’alcol e lasciarlo in infusione per 30 giorni. Dopo questo periodo fare con l’acqua e lo zucchero uno sciroppo facendo sciogliere lo stesso riscaldando l’acqua, far raffreddare bene per ottenere un liquore limpido ,filtrare l’alcol con lo zenzero e unirlo allo sciroppo. Buono da bere dopo una ventina di giorni.



PER LE ZENZERINE




100g di farina
100g di fecola di patate
70g di zucchero
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
100g di burro
2 uova

Procedimento
Mettere in una ciotola la farina,la fecola ,lo zucchero il burro le uova e lo zenzero e impastare il tutto fino a fare un panetto omogeneo e stenderlo allo spessore di ½ cm e con l’aiuto di un bicchiere (oppure con formine) ricavarne tanti dischetti fino ad esaurimento dell’impasto, sistemarli su una placca rivestita di carta forno e far cuocere in forno a 180°per 25 minuti circa.

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