Stelle di Krapfen con strega alla Nutella
1
kg di farina 00
200
g di acqua
55g
di lievito di birra
300g
di zucchero
1cucchiaio
di liquore Strega
3 tuorli e 4 uova intere
1 pizzico di sale
1
barattolino di Nutella
una
bacinella con acqua tiepida a 25°
Fare
la biga, impastando un quarto di farina
con il lievito di birra sciolto in 125 ml di acqua tiepida a 24/25°. Impastare il tutto
omogeneamente e formare una palla che va posta nella bacinella con l’acqua
tiepida e quando risalirà a galla sarà segno della perfetta lievitazione .
Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare l’impasto facendone una
pasta bella liscia , coprire con pellicola
e lasciarlo riposare per 1 ora in
frigo nella parte bassa dello stesso. Trascorso questo tempo stendere l’impasto
in uno spessore di circa 1 cm e con una formina ricavarne stelle di circa 6
cm di larghezza. Stendere su una stella un cucchiaino abbondante di Nutela e
sovrapporci un altra stella, continuare cosi fino a esaurire le stelle ricavate
e coprire, lasciandole lievitare ancora con della pellicola. Scaldare l’olio a
fiamma bassa senza mai farlo diventare bollente , friggere le stelle che
saranno pronte quando saliranno agalla, girarle per dare colore alla faccia
opposta. Mettre le stelle su carta assorbente da cucina e spolverizzarle con
zucchero a velo.
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1 commento:
Molto molto carine in veste natalizia!!!
Bravissimo!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen
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