Torta al
limone" Polenghi"...e fantasia!
Grazie alla
collaborazione con la ditta http://www.polenghigroup.it/ITA/default.asp di Giancarlo Polenghi e alla loro passione per gli ottimi limoni della calda
Sicilia in un omaggiata loro fornitura in un apprezzato
pacco ecco nascere dalla confezione per una preparazione di un ottima torta soffice al limone una nuova fantasia dello stregone
che da ancora più risalto alla bontà di questo preparato.
Oltre gli
ingredienti del preparato servono
125 g di
burro (io ho usato stessa dose di olio )
3 uova
150 ml di
latte
Inoltre per
la salsa di melograno servono:
il succo di una
melagrana
60 g di
zucchero di canna
50 ml di
acqua
1 bicchierino di vino passito
Il succo di tre
mandarini
1 cucchiaio
di maizena
Preparare la
torta seguendo le istruzioni della confezione aggiungendo latte uova e burro richiesti e farla cuocere in forno
senza preriscaldare a 170°per 45/50 minuti. Sfornare e far raffreddare la torta
spolverandola con zucchero a velo. Con un coltellino ricavare dalla torta un cuore
e dividerlo a metà a caso, come un classico cuore spezzato. Preparare la salsa
di melograno portanto a bollore lo zucchero e l’acqua, aggiungere levando lo
sciroppo dal fuoco il succo dei mandarini
e riportare a bollore. Unire la maizena sciolta con poca acqua e cuocere
facendo addensare e unire il passito,
una volta ben intiepidito unire il succo di melagrana . Versare sulla torta a
cuore e decorare con grani di melograno fettine e foglie di limone.
2 commenti:
Invitantissimo il duo dolcetto...
e che bella la presentazione!!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
davvero invitante :)
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