giovedì 1 novembre 2012

Uovo in camicia con tartufo aestivum e mozzarella di bufala

Uovo in camicia con tartufo aestivum e mozzarella di bufala

Un classico della cultura culinaria mondiale, la cottura affogata vede  in questa ricetta la semplicità dell'uovo è arricchita con lo "scorzone" meglio detto tartufo nero estivo...la semplicità paga sempre!!



1 uovo
250 ml di acqua
15 g di aceto bianco
1 fettina di mozzarella di bufala
1 piccolo tartufo Aestivum

Portare a bollore in un ampia casseruola atta a coprire bene l'uovo, appena bolle unire l'aceto e abbassare la fiamma per non far turbinare le bolle , quindi facciamo sobbollire pr alcuni minuti. Questo serve a non far allargare l'albume a chiazze. Rompere l'uovo in un piccolo piattino  e con accortezza immergerlo in acqua senza romperlo o sarà tutto compromesso.L'albume si coagulerà in fretta quindi  far cuocere per 3 minuti, avendo cosi l'interno del tuorlo ancora liquido. Raccoglie l'uovo con un mestolo forato e adagiarlo sul piatto pomnendo accanto la fetta di mozzarella, salare, pepare  una generosa grattugiata  e lamelle di tartufo!
Vino da accompagnamento: Muller Thurgau 

Semplice,d'effetto....buonissimo!





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1 commento:

Semplicemente Buono ha detto...

Ciao, grazie mille per aver partecipato al nostro contest!
Complimenti per la ricetta.
Buon serata.