Uovo in camicia con tartufo aestivum e mozzarella di bufala
Un classico della cultura culinaria mondiale, la cottura affogata vede in questa ricetta la semplicità dell'uovo è arricchita con lo "scorzone" meglio detto tartufo nero estivo...la semplicità paga sempre!!
1 uovo
250 ml di acqua
15 g di aceto bianco
1 fettina di mozzarella di bufala
1 piccolo tartufo Aestivum
Portare a bollore in un ampia casseruola atta a coprire bene l'uovo, appena bolle unire l'aceto e abbassare la fiamma per non far turbinare le bolle , quindi facciamo sobbollire pr alcuni minuti. Questo serve a non far allargare l'albume a chiazze. Rompere l'uovo in un piccolo piattino e con accortezza immergerlo in acqua senza romperlo o sarà tutto compromesso.L'albume si coagulerà in fretta quindi far cuocere per 3 minuti, avendo cosi l'interno del tuorlo ancora liquido. Raccoglie l'uovo con un mestolo forato e adagiarlo sul piatto pomnendo accanto la fetta di mozzarella, salare, pepare una generosa grattugiata e lamelle di tartufo!
Vino da accompagnamento: Muller Thurgau
Semplice,d'effetto....buonissimo!
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1 commento:
Ciao, grazie mille per aver partecipato al nostro contest!
Complimenti per la ricetta.
Buon serata.
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