venerdì 9 novembre 2012

Torta al limone "Polenghi"...e fantasia!


Torta al limone" Polenghi"...e fantasia!
Grazie alla collaborazione con la ditta http://www.polenghigroup.it/ITA/default.asp di Giancarlo Polenghi e alla loro  passione per gli ottimi limoni della calda Sicilia  in  un omaggiata loro fornitura in un apprezzato pacco  ecco  nascere dalla confezione per una  preparazione di un ottima torta soffice  al limone una nuova fantasia dello stregone che da ancora più risalto alla bontà di questo preparato.

Oltre gli ingredienti del preparato servono
125 g di burro (io ho usato stessa dose di olio )
3 uova
150 ml di latte
Inoltre per la salsa di melograno servono:
il succo di una melagrana
60 g di zucchero di canna
50 ml di acqua
1  bicchierino di  vino passito
Il succo di tre mandarini
1 cucchiaio di maizena

Preparare la torta seguendo le istruzioni della confezione aggiungendo latte uova  e burro richiesti e farla cuocere in forno senza preriscaldare a 170°per 45/50 minuti. Sfornare e far raffreddare la torta spolverandola con zucchero a velo. Con un coltellino ricavare dalla torta un cuore e dividerlo a metà a caso, come un classico cuore spezzato. Preparare la salsa di melograno portanto a bollore lo zucchero e l’acqua, aggiungere levando lo sciroppo dal fuoco il succo dei mandarini  e riportare a bollore. Unire la maizena sciolta con poca acqua e cuocere facendo addensare  e unire il passito, una volta ben intiepidito unire il succo di melagrana . Versare sulla torta a cuore e decorare con grani di melograno fettine e foglie di limone.






2 commenti:

carmencook ha detto...

Invitantissimo il duo dolcetto...
e che bella la presentazione!!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen

Mirtilla ha detto...

davvero invitante :)