giovedì 19 luglio 2012

'O sole e Capri in sfoglia con asparagi

'O sole e Capri in sfoglia con asparagi

Insolito piatto per una pasta particolare incorniciata in una cornice di sfoglia e tessuta di colori della terra

4 sole 'e Capri 
200g di pancetta
10 pomodorini
10/15 asparagi in conserva  home o al naturale 
5 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio
Besciamella: Panna fresca, latte,burro,prezzemolo,pinoli pepe e sale
100g di ricotta
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
Mandorle al fondente70% http://www.mircodellavecchia.it/

Tagliare la sfoglia rettangolare a metà e sistemandola in piccole teglie e cuocerla con i bordi alti riempiendole di ceci su foglio di carta forno per non farne gonfiare il fondo.Preparare una besciamella consistente, con burro, farina e un misto latte panna, aromatizzarla con pepe e prezzemolo tritato,una aggiustata di sale e alla fine l'aggiunta di pinoli appena tostati. In una padella saltare in uno specchio di olio gli spicchi di aglio con la pancetta a dadini ,i pomodorini a spicchi e gli asparagi tagliati a rondelle lasciando solo le punte intere. Unire alla besciamella la ricotta e una parte di asparagi cotti con i pomodorini passati grossolanamente al mixer.Cuocere la pasta in una teglia a bordi alti in modo che possa contenere molta acqua salata e non dia modo alla pasta ne di disfarsi nel rigirala ne di attaccarsi al fondo.Scolare con una schiumarolae passare velocemente senza romperli i Soli nella padella dei pomodorini .Assemblare il piatto disponendo all'interno della sfoglia un paio di cucchiaiate di besciamella e ricotta e sovrapporci un Sole di Capri e parte dei pomodorini e pancetta, decorare con le punte di asparagi e alcune mandorle al fondente prima di portare in tavola.













1 commento:

antonellacacossacakedesigner.it ha detto...

wau che sfiziosa questa pasta!!