I Paccheri di Gragnano ripieni
alla salsa di Vaniglia e Kirschsirup
9 Paccheri
http://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/it/la%20pasta.php?id_rif=60&dato_ricerca=paccheri
1/2 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
Per il Ripieno:
100 g di Ricotta di bufala
50 ml di Panna da montare
1 grossa Pesca profumatissima
1cucchiaio di zucchero a velo
per la Crema di Vaniglia:
35 ml di Latte125 ml di Panna fresca
2 Tuorli
1/2 stecca di Vaniglia
35 g di Zucchero
inoltre:
Kirschsirup- sciroppo di amarene
Fette sottili di pesca
Foglioline di menta
Olio extravergine di oliva http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php
Lessare in abbondante acqua con lo zucchero di canna grezzo i paccheri ,e scolarli al dente sistemandoli con cura in piedi a sgocciolare. Preparare il ripieno montando la panna e mescolandola alla ricotta ridotta a crema con lo zucchero a velo e alla pesca fatta a dadini. Preparare anche la salsa di vaniglia mettendo in un pentolino il latte e la panna e portarli a bollore a fuoco lento con la stecca di vaniglia incisa ed estraendone i semini. Far raffreddare per circa 20 minuti . Montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventino spumosi e biancastri, a questo punto versare il latte e la panna nel composto filtrandolo con un colino e riporre ancora sul fuoco facendo addensare un poco la salsa. Portare a temperatura l'olio (160°) e friggere i paccheri aiutandosi con due forchette per fare in modo che non si schiaccino durante la cottura, farli asciugare in piedi su carta forno e farli intiepidire. Farcire i paccheri a mò di cannolo e sistemarli in piatto da portata su uno specchio tiepido di crema alla vaniglia ,decorare la base con fette di pesca e foglioline di menta, mentre irrorare la cima con il Kirschsirup..servire subito in tavola!!
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