Penne integrali bio alla Alme
Un primo piatto particolare,reso interessante per portata unica in piccolo buffet caldo animato anche da eleganti accessori Finger food di http://www.atmosferaitaliana.it/accessori-finger-food. Pasta integrale abbracciata da una generosa crema di asparagi e insaporita dal profumo del mare e dai frutti solari della terra di Sicilia e di Bronte in particolare che danno gusto a questo tris di vaschette.
3oo g di Penne Integrali Bio Pasta integrale http://www.atmosferaitaliana.it/Alimenti/Cibi_tipici/Pasta/Pacco_regalo:_Otto_confezioni_Pasta_integrale_bio_Cavalieri/ita/prodotti/382/index.html
Un mazzo di asparagi verdi
1 confezione di panna da cucina
½ cipolla
50 g di burro
Pepe
Sale
1 tazza di brodo vegetale
200 g di gamberetti
12 gamberoni
Pistacchi di Bronte
1 aglio orsino
½ bicchierino di brandy
Prezzemolo riccio
Sale
Pepe nero
Pulire gli asparagi sotto acqua corrente dopo averli spezzati con le mani al punto ottimale di rottura evitando cosi le parti legnose e farli cuocere in mazzetto legato in acqua salata. Farli sgocciolare e tagliarli a rondelle,restando intatte le sole punte. In una padella far dorare la cipolla tritata finemente con il burro e unire gli asparagi. Portarli a cottura con il brodo, quindi una volta che il brodo si sia quasi asciugato unire la panna ,salare ,pepare e frullare il tutto con un mixer ad immersione. In una padella con un filo di olio e l’aglio orsino spezzettato far scottare i gamberoni privi del carapace e della testa e i gamberetti, sfumare con il brandy e cospargere di prezzemolo e limone grattugiato. In abbondante acqua salata far cuocere la pasta,una volta cotta mescolarla a parte della crema di asparagi e a parte dei gamberetti. Impiattare in piatto o in un buffet caldo in vaschette finger food http://www.atmosferaitaliana.it/accessori-finger-food/ e servire con pistacchio di Bronte sbriciolato , punte di asparago, prezzemolo riccio e una grattugiata di pepe . In questo caso ho servito il tutto in tre vaschette, uno con pasta, uno con crema di asparagi e gamberoni e gamberetti e un altro con crema e punte di asparago.Accompagnare il tutto con bollicine Franciacorta
3 commenti:
ECCEZIONALE !!!!!!!!! :)))
Le tue ricette mi fanno sembre venir una voglia matta di mangiare :-)))) azz quell'invito si che lo accetterò prima o poi :-)
Ciao, Sei invitato a partecipare al mio Contest Cucina alla Moda. Ti aspettiamo su http://rosinaincucina.blogspot.it/
Ti aspettiamo..
Rosina
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