Tralcio
di rose
Con impasto per treccia russa
Da
sempre mi piace giocare con gli impasti lievitati, visto poi che il mio Lm mi
regala cose sane e buone. Girovagando nel web mi sono imbattuto in questa
ricetta della treccia russa, e siccome ha una somiglianza con la torta
Angelica
delle Sorelle Simili mi son proposta di farla, ovvio è che non poteva essere
uguale all’originale , non è da meJ. Quindi in base
a esperienze ne ho variato tempi di lievitazione e forma e il risultato è questo
80 g di Lievito madre rinfrescato (alternativa 10g
di lievito di birra)
150 ml di latte
120 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
500 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
Altro burro e zucchero in rapporto 100g burro e 30
zucchero
Latte per spennellare
Zucchero a
velo per spolverizzare
Coloranti alimentari giallo e rosso
Sciogliere
bene il lievito con poco latte e parte dello zucchero,unendo parte della farina
farne una crema densa e cospargendola di farina lasciarla lievitare per 5 ore in luogo caldo ( in questa stagione con
il caldo che fa va bene dappertutto J).
Trascorso questo tempo unire gli altri ingredienti e le uova una alla volta
incorporandole per bene e farne un
panetto morbido ma non appiccicoso e lasciarla lievitare per una notte. Al
mattino stendere la pasta in una sfoglia da 1 cm e cospargerla con la
crema di burro ammorbidito con lo zucchero, quindi arrotolare
la sfoglia stretta su se stessa e pareggiare i lati del cilindro tagliandone
dei pezzi. Dividere in lungo il cilindro in 3 parti e farne una treccia, mentre
con i ritagli una volta riportati in sfoglia ricavare dei dischetti che avvolgendoli
su stessi daranno vita a 3 rose. Sistemare la treccia a piacere su una piastra foderata con carta forno e inserire a gusto le rose,spennellare
di latte e cospargere di zucchero e lasciare lievitare per una 3 volta per 1
ora. Accendere il forno e una volta caldo cuocere la treccia a 180° per 25/30
minuti. Una volta cotta e dorata spolverizzare di zucchero a velo e con un
pennellino mentre ancora la treccia è calda sfumare le rose con i coloranti.
Ottima come colazione, come merenda farcita di crema o nutella e riscaldata al
micro.
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