sabato 23 giugno 2012

Tralcio di rose


Tralcio di rose
 Con impasto per treccia russa

Da sempre mi piace giocare con gli impasti lievitati, visto poi che il mio Lm mi regala cose sane e buone. Girovagando nel web mi sono imbattuto in questa ricetta della treccia russa, e siccome ha una somiglianza con la torta
Angelica delle Sorelle Simili mi son proposta di farla, ovvio è che non poteva essere uguale all’originale , non è da meJ. Quindi in base a esperienze ne ho variato tempi di lievitazione e forma e il risultato è questo

80 g di Lievito madre rinfrescato (alternativa 10g di lievito di birra)
150 ml di latte
120 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
500 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
Altro burro e zucchero in rapporto 100g burro e 30 zucchero
Latte per spennellare
Zucchero  a velo per spolverizzare
Coloranti  alimentari giallo e rosso

Sciogliere bene il lievito con poco latte e parte dello zucchero,unendo parte della farina farne una crema densa e cospargendola di farina lasciarla lievitare per  5 ore in luogo caldo ( in questa stagione con il caldo che fa va bene  dappertutto J). Trascorso questo tempo unire gli altri ingredienti e le uova una alla volta incorporandole per  bene e farne un panetto morbido ma non appiccicoso e lasciarla lievitare per una notte. Al mattino stendere la pasta in una sfoglia da 1 cm e cospargerla con la crema  di burro  ammorbidito con lo zucchero, quindi arrotolare la sfoglia stretta su se stessa e pareggiare i lati del cilindro tagliandone dei pezzi. Dividere in lungo  il cilindro in 3 parti e farne una treccia, mentre con i ritagli una volta riportati in sfoglia ricavare dei dischetti che avvolgendoli su stessi daranno vita a 3 rose. Sistemare la treccia a piacere su una piastra  foderata  con carta forno e inserire a gusto le rose,spennellare di latte e cospargere di zucchero e lasciare lievitare per una 3 volta per 1 ora. Accendere il forno e una volta caldo cuocere la treccia a 180° per 25/30 minuti. Una volta cotta e dorata spolverizzare di zucchero a velo e con un pennellino mentre ancora la treccia è calda sfumare le rose con i coloranti. Ottima come colazione, come merenda farcita di crema o nutella e riscaldata al micro.









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