Tagliatelle free
cioccolato e liquore Strega
Una ricetta dolce per un "primo "dolce, inizialmente pensato per tutti, poi fatto per tutti ;allergici e free glutin, tutti allo stesso piatto
per la sfoglia :
200 g di farina di riso
60 g di farina di marroni toscani
acqua calda qb
1baccello di vaniglia
per le salse :
cioccolato bianco e liquore Strega
cioccolato http://www.gay-odin.it/ "la foresta"
cioccolato fondente
inoltre:
scaglie di mandorle
pinoli
uvetta
Mettere l'uvetta a macerare nel liquore Strega. Impastare le farine di riso e marroni setacciate con dapprima poca acqua calda aromatizzata con i semi del baccello di vaniglia e poi con acqua calda qb fino ad ottenere un panetto omogeneo e sodo. Qui inizia il bello, infatti la sfoglia priva delle proteine dell'uovo non si stende facilmente e bisogna armarsi di tanta pazienza, ma alla fine, anche se leggermente più spesse del solito eccole apparire sulla spianatoia. Mettere a tostare le scaglie di mandorla e pinoli. lessare in sola acqua le tagliatelle e nel frattempo far sciogliere le cioccolate a bagno maria , la cioccolata bianca prima di versarle come base nel piatto va aromatizzate con del liquore Strega. Scolare le tagliatelle facendo attenzione a non romperle e sistemarle sulla una base di cioccolato bianco "condirle con il cioccolato fondente e cospargerle con pinoli, mandorle e l'uvetta macerata nello Strega. Una grattugiata generosa di parmigi...ehmmm di cioccolato Foresta e decorare a mo di vere tagliatelle con un ciuffo di prezzemolo; servire caldissime. A questo piatto ho abbinato un passito delle cantinehttp://www.terradibriganti.it/ita/vini_passito.htm
la mise en place al solito su tessuti
(nb: questa ricetta frutto della fantasia dello stregone ed è pertanto vietata la riproduzione)
Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare:
e a
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2 commenti:
Grazie Almerindo!!!!
bellissima e originalissima ricetta.
Un bacione
ciao bella ricetta! felice di fare la tua conoscenza!
e grazie per aver partecipato al mio contest!
serena
dolcipensieri.wordpress.com
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