Millefoglie di parmigiana free glutin
Ancora una volta mi propongo, anche se non necessito,di fare una prova per una ricetta che sia adattabile a chi soffre di celiachia. Come dire in matematica: invertendo i fattori il risultato non cambia,mi sono sorpreso dal gusto e sapore invariati rispetto alla classica parmigiana .Non male proprio!!
1 stampo da plum cake
2 grosse melanzane rotonde
1 bella mozzarella di bufala campana
Farina di riso e di mais in parti uguali per l’ impanatura
1 litro di salsa home
2 uova
Olio si girasole
Sale
Mozzarella grattugiata o parmigiano
Per prima cosa lavare e asciugare bene le melanzane e affettarle non troppo sottili, disporle in una scolapasta e cospargerle di sale fino, per far uscire la loro acqua di vegetazione. Lasciarle cosi per un ora e nel frattempo con un po’ di olio far imbiondire una mezza cipolla tritata finemente e far cuocere la salsa. Affettare la mozzarella a piacere. In una ciotola sbattere le uova con poco sale e del pepe, mentre in un'altra ciotola miscelare le farine. Strizzare le melanzane per bene e asciugarle su un canovaccio,quindi passarle nelle farine , nell’uovo e far riposare, quindi fare un'altra ripassata nelle farine. Portare a temperatura l’olio e friggere poche fette alla volta, farle asciugare su carta assorbente . Sistemare sul fondo dello stampo un po’ di salsa e fasciare con un primo strato di mozzarella di bufala,ricoprire con altra salsa e continuare fino in cima allo stampo, terminando con una spolverata di mozzarella grattugiata o parmigiano. Cuocere in forno a 180°per circa 20 minuti, lasciare intiepidire un poco e servire….mi scuso sin da ora per la foto in cui appare del pane con farina normale, ma a me interessava proporvi solo questa versione di parmigiana. Inoltre l’ho servita su tovagliati http://www.creativitavola.com/login.asp
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