Cipolline Borettane al balsamico
La semplicità è sinonimo di genuinità, portarla a tavola è stare bene mangiando sano! Ed è cosi,semplicemente irrorate di solo autentico balsamico modenese che le cipolline Borettane http://www.cascinasancassiano.com/prodotti/05schede.html#07 fanno da contorno in dolcezza sulla mia tavola . Mettete poi un visual food ed ecco che il piatto si arricchisce ancor di più!!
Aceto balsamico di Modena
per il visual food:
2 piccole patate lessate
1 mela
carota
1 rapa
pasta a farfalle
prezzemolo
cannella a stecca
1 seme di anice stellato
Semplicemente far scaldare le cipolline con il suo olio di condimento in una padella senza farle tirare troppo, sistemarle in una ciotola e condirle con dell'aceto balsamico, decorare con un fiore di carota , fili di rapa e prezzemolo e servire per accompagnare antipasti con giardiniera oppure secondi con carne . Per il visual food pelare le patate e lessarle. Con la buccia fare delle piccole rose, mentre con una patata lessa fare il gambo del fungo su cui va poggiata una mela. Alla mela per dare l'idea visual del fungo asportare con un coltellino dei cerchi dalla buccia e semplicemente rigirandoli fare le classiche macchioline bianche dei funghi. Dalla rapa con un coltellino affilato ricavare una grossa farfalla e due foglie, incidere a piacere le foglie e fare alla farfalla dei ritagli tondi in cui applicare poi dei dischetti di carota a simulare la maculatura delle ali. Da alcuni dischetti di carota ricavare dei fiori ( in questo caso li ha voluti realizzare mio figlio) . Applicare su una calotta della rapa con uno stecco la patata lessa e su di essa la mela, su cui fatto un taglio inserire la farfalla. Decorare la base con i fiori di patata e carota, con del prezzemolo della pasta a forma di farfalle e appoggiare sul piatto stecche di cannella e il seme di anice stellato...e cosi la semplicità è impiattata!!
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