"CENA IN BIANCO TORINO"
Risotto ai cuori di carciofo mantecato stracchino e parmigiano
Risotto ai cuori di carciofo mantecato stracchino e parmigiano
riso la pila
4 carciofi
2 litri di brodo vegetale( bouquet garni di prezzemolo timo e foglie di alloro con 1patata 1 cipolla e 2 carote)
100g di stracchino
parmigiano
2 porri
la buccia di 1/2 limone
un mazzettino di prezzemolo
sale
pepe
1 bicchiere di spumante
Lavare pulire eliminando le foglie dure del carciofo,, tagliandolo anche in sommità e dividerlo in spicchi,farli scottare in acqua bollente acidulata. Preparare anche un buon brodo vegetale con un bouquet garni di prezzemolo timo e foglie di alloro con 1patata 1 cipolla e 2 carote. Fare un soffritto con i porri, carota e prezzemolo con tre cucchiai di olio e tostare bene fino a trasparenza il riso,sfumare con lo spumante e iniziare la vera cottura con mestoli di brodo caldo.Unire gli spicchi di carciofo e parte di un trito di prezzemolo e buccia di limone,salare pepare e portare a cottura finale. Mantecare il risotto con il parmigiano e lo stracchino e lasciarlo riposare coperto per almeno 5 minuti. Mettere in piatti decorando con spicchi di carciofo in superficie e una spolverata di trito di prezzemolo e buccia di limone.
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4 commenti:
buonooooooo!!!!!complimenti;0))
ecco un buon risotto cremoso e molto gustoso....bella presentazione:)
mi piace anche l'idea del cremoso con lo stracchino : il risotto ha un retrogusto particolare che ben si abbina col carciofo....bbbonoooooo
Stracchino e carciofi!!! Mitica! Mi piace!!! Baci
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