Torta salata con sasicce e frijarielli
Comme e faje e faje i frijarielli so bbuoni co tutto, ma a morte loro è che sasicce!!
pasta sfoglia pronta
300g di farina e lievito http://www.molinochiavazza.it/p_cf_1.html
1/2 cucchiaio di olio
sale
un pizzico di zucchero
6 salsicce
2 kg di Frijarielli
2 spicchi di aglio
olio
semi di lino
Innanzitutto impastare la farina con il sale ,l'olio e lo zucchero e farne un panetto omogeneo.
Pulire e lessare al dente i frijarielli (l'operazione di pulitura di questa verdura è oneroso nel senso che il rapporto scarto parte edibile è circa del 60/70%) in una grossa padella mettere uno specchio di olio e gli spicchi di aglio,unire le salsicce a tocchetti e una sbriciolata e farli rosolare bene, a metà cottura unire anche i frijarielli scolati e un peperoncino. Stendere la pasta e ricavarne delle strisce larghe almeno 3/4 cm cosi come dalla pasta sfoglia e intrecciarle a cestino. Con un mattarello delicatamente posare l'intreccio su un ruoto coperto da carta forno, lasciano i bordi molto alti. Versare all'interno il composto di salsicce e frijarielli e ricoprire con la rimanenza dei due impasti, richiudere accuratamente i bordi e spennellare con dell'olio evo e semi di lino. Cuocere in forno per circa 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo a
5 commenti:
bellissima e buonisima,complimenti, ciao ciao
Ma tu sei un'artista...e che pazienza!! Complimenti davvero !!
Buoni i friarielli! con un marito napoletano poi...Che pazienza che hai!
Mi è dispiaciuto solo di non avere avuto abbastanza pasta sia sfoglia che per torta salata per farne un intreccio anche in superficie. la cosa sarebbe stata ancora migliore...ma come si dice: alla prossima !!!
CASPITA CHE LAVORO CERTOSINO!!!TI E' VENUTA BENISSIMO....E ANCHE QUEL RIPIENO NON E' NIENTE MALE!
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