Trick or Treat by Alme
Halloween alle porte, la notte più lunga, lugubre e dolce dell'anno,vissuta da bambino non propriamente all'americana, resta una festa dal divertente sapore . Il ricordo va alle zucche rubate alla mamma (e non solo) intagliate e illuminate con candele che illuminavano la vigilia della festa di tutti i Santi e che chiamavamo "e cape è mort'", alle squillate ai campanelli delle case con lunghe e affrettate corse tra risate e allegria...che tempi erano quelli..!!
200 g farina
50 g amido di mais
50 g zucca
180 g zucchero
180 ml latte
200 g burro
2 uova
pizzico di sale
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino bicarbonato
per le glasse:
zucchero a velo
zucchero a velo
alkermers
colorante in polvere verde
corallini colorati e argentati di varie misure
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, bicarbonato, amido e sale con la farina. Lessare e schiacciare la zucca e farla raffreddare.Lavorare il burro con lo zucchero ottenendo una crema liscia, unire una alla volta le uova facendole bene incorporare. Unire la farina setacciata e la zucca in purea e completare l'impasto, che con l'aiuto di un cucchiaino va trasferito in piccoli pirottini di carta e disposti su una placca da forno. Cuocere i dolcini a 200° per circa 20 minuti e lasciarli raffreddare. Nel frattempo sciogliere in una tazza con poche gocce di acqua del colorante in polvere verde con dello zucchero a velo e farne una glassa, allo stesso modo farne un'altra con delle gocce di alchermers. Con la glassa verde creare i fantasmini e con la rossa ricoprire e decorare i dolcetti eliminati dalla carta dei pirottini, con corallini colorati argentati e piccole zucche in ostia.
Buon halloween..e se alla porta busseranno ,mia compresa, aprite e ...........Trick or Treat
1 commento:
ma no fortissimi :D anche gli spettri neri :D ha ah ah ah grande! che fantasia!!!!!!!
Posta un commento