Crespelle zafferine ©Alme
Non sapevo proprio cosa cucinare,… poi l’ idea, tutto a occhio nessuna dose, solo voglia di fare qualcosa di buono…….
3 uova ; farina (boh); latte (qb); burro; 1 bustina di zafferano; 2 piccole zucchine; fette di prosciutto cotto da 1 cm (5 se non sbaglio); un po’ di cipolla e ½ spicchio d’aglio; 1 mozzarella di bufala; 1 bella fetta di emmenthal; un filo d’olio; besciamella…tanta.
Procedimento
Lavare le 2 zucchine e tagliarle a piccolissimi dadini, ma proprio piccoli, la stessa cosa vale per la mozzarella ,l’emmenthal,il prosciutto cotto,la cipolla e l’aglio. Mettere i dadini di zucchina , cipolla e l’aglio in una padella e farli andare a fuoco dolce con un filo di olio. Nel frattempo preparare la besciamella con burro, farina ,latte, salare e pepare. In una ciotola unire la farina al latte e con una frusta sbatterli, unire ora le uova e lo zafferano, continuare con la frusta fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi aggiustando di sale. Lasciare riposare per almeno 20 minuti. Mettere una noce di burro in una padellina per crèpes e versare un mestolo di composto, facendo roteare la padellina per uniformare il tutto,rigirare la crespella e farla cuocere anche dall’altro lato, continuare fino ad esaurimento del composto. Una volta terminato di cuocere le crespelle ,aggiungere un paio di mestoli di besciamella alle zucchine e mescolare . Mettere al centro di ogni crespella un po’ di zucchine con la besciamella i dadini di prosciutto ,mozzarella ed emmenthal,chiudere a portafoglio , sistemarle in una pirofila imburrata e ricoprirle con altra besciamella,spolverare di parmigiano grattugiato e fiocchettini di burro. Infornare a 200° fino a far gratinare la superficie, servire tiepide.
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1 commento:
madòòòòòòòòòòòòò che meraviglia!!!! bravo frà!!!
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