Liquore all’arancia
(cointreau)
1 grossa arancia non trattata
300ml di alcool a 90°
350g di zucchero + altri 100
30 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
350g di acqua
1 filtro di carta x liquori
Lavare e asciugare l’arancia e infilzarla con i chiodi di garofani. Infilarla da parte a parte con un grosso ago facendo passare per due volte uno spago in modo da tenerla sospesa in un barattolo a chiusura ermetica a circa tre centimetri dall’alcool con i 350g di zucchero e la stecca di cannella. Lasciare il tutto in infusione per due mesi,trascorso tale periodo filtrare il liquido mentre lo zucchero con l’aggiunta degli altri 100g va con 350g di acqua a formare uno sciroppo trasparente che va unito all’alcool. Filtrare con il filtro di carta e imbottigliare. Buono da bere da subito molto meglio se affinato per un altro mesetto!!!
Ps:grazie cammy
1 commento:
Interesante! L'ho faccio anche io! Grazie della ricetta!
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