lunedì 15 marzo 2010

Rӧsti alla “campana”

Rӧsti alla “campana”



I Rӧsti sono una delle ricette tipiche della svizzera,veloci e saporite ,e stavolta li presento in modo particolare sia come formato,porzionabile,sia per evidenziare due prodotti della mia terra ..la Campania.Uno e la famosa mozzarella di bufala,l’altro è il prosciutto di maiale, ottenuto dalla macellazione dei maiali e dalla sapiente cura da parte dei contadini che abitano il Sannio ..la mia terra,appunto!!!

Ingredienti
6 medie patate
2 cipolle rosse
1 mozzarella di bufala campana
250g di prosciutto “home”
3 cucchiai di farina 00
Sale
Pepe
Olio x friggere

Procedimento
Lavare e pelare le patate e grattugiarle molto finemente, asciugarle per bene con un canovaccio pulito. Affettare il prosciutto e tagliarlo a sottile striscioline cosi come la cipolla e la mozzarella scolata e affettata finemente e unirle alle patate ,a cui aggiungere la farina ,salando e pepando. Mescolare gli ingredienti facendo assorbire la farina, farne delle piccole palline e schiacciarle nel palmo della mano,friggere i rӧsti in abbondante olio e asciugarli su carta cucina. Questa volta li ho abbinati ad un rollo di carne di tacchino fatto cuocere in acqua con sedano patate carote prezzemolo e semi di anice verde fino a riassorbimento totale.. Buon appetito!!!













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