King prawn and Caribean Rice
Gamberoni in trionfo su risotto
al lime e richiami al famoso Mojito e salsa di datterini e zenzero
King
prawn al prosecco
8 Gamberoni
½ cipolla bianca di Pompei
Sale rosso Hawaii
Pepe Bianco Penja
½ bicchiere di prosecco
Prezzemolo tritato
In una padella, far imbiondire
una cipolla bianca di Pompei con alcuni cucchiai di olio. Unire i gamberoni e
rosolarli con sale rosso delle Hawaii e pepe bianco Penja e sfumare con prosecco. Infine
spolverare con del prezzemolo fresco tritato.
Risotto
al finto mojito
320 g di riso Carnaroli
½ cipolla Binca di Pompei
½ scalogno
2 lime
4 cucchiai di Rum Havana Club
( 4 per la tostatura del riso 2
per la mantecatura)
Alcuni fiori di lavanda ( non esagerare assolutmente
previo assaggio di saponetta )
1,5 l di buon brodo vegetale
Sale
Pepe nero del Monaco
Soffriggere in padella mezza
cipolla e mezzo scalogno in due o tre cucchiai di olio. Unire il riso Carnaroli
e tostarlo sfumare con il rum e
continuare la cottura con brodo
vegetale. A fine cottura unire le zeste di lime e gocce del succo con un cucchiaio di rum Havana Club.
Mantecare il tutto a fuoco spento con un filo d’olio il rum rimasto e alcuni
fiori di lavanda, coprire e lasciare riposare
per alcuni minuti.
Topping
di datterini
Pomodorini datterini
1 spicchio di aglio
Zenzero qb
Pepe nero del Monaco
Brodo vegetale
Soffriggere in un cucchiaio di
olio uno spicchio di aglio e unire i datterini. Insaporirli con pepe nero del
Monaco e lo zenzero grattugiato ,sfumare con un mestolino di brodo vegetale, far addensare e frullare il
tutto
Presentazione
e assemblatura del piatto
Confezionare il piatto
disegnando un fiore con un cucchiaino
per petalo di salsa di datterini su un lato del piatto , coppare la porzione di
risotto al finto Moito , aggiungere due gamberoni a testa e decorare con altre
zeste di lime ,fioritura di lavanda e mezzo lime intagliato!
2 commenti:
alme una garanzia di successo questo risotto buonissimo e perfetto complimenti
come al solito non ti smentisci mai, un piatto molto bello da vedere, non immagino il sapore! a partire dal topping di datterini a finire al finto mojito! grande!
Posta un commento