Viaggiare ,con la mente nella cucina Greca: Tzatziki
Lo tzatziki (in Greco τζατζίκι) è una delle preparzioni più usate nella cucina Greca, fatto con ingredienti di sana tradizione Mediterranea e unito ad yogurt offre tantissime varianti nella sua preparzione e tanti usi sia come antipsto si come salsa o contorno, questa è la mi versione
150 g di yogurt intero senza zucchero( ideale è quello di pecora)
½ cetriolo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di succo di limone http://www.polenghigroup.it/ITA/default.asp
1 cucchiaio di olio http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
1 piccola cipollin fresca
Foglioline di menta
Sale
1 pizzico di zucchero
Tritare finemente la cipollina e cetriolio ed unirvici lo yogurt e gli spicchi di aglio schiacciati, quindi aggiustare di sale e mettere il pizzico di zucchero; amalgamare poi il tutto con un misto di olio e succo di limone.Aggiungere all’ultimo le foglioline di menta e lasciare insaporire il tutto. Questa preparzione acquista sapore se preparata con molto anticipo.
Mise en place con tessuti http://www.creativitavola.com/home.asp
1 commento:
mmm... che delizia!!!
bello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Posta un commento