Rose di Pasqua ©Alme
Unici, dolci, delicati fiori di pasta sfoglia che si vestono di primavera e nella Santa Pasqua fanno capolino nella tavoladi casa mia in questa festa.
Pasta sfoglia home
(o in alternativa pasta sfoglia comperata ..ma lo sfizio dove è?) :
500 g farina Manitoba
550 g di burro freddissimo
200/250 ml. di acqua
5 g sale
Lamelle di mandorle
½ tazzina di latte
½ cucchiaino di Liquore strega
Zucchero di canna
Disporre la farina
a fontana e farne un craterino al suo interno, con parte dell’acqua,in cui vi è sciolto il
sale e un pizzico di zucchero iniziare a impastare facendola assorbire. Proseguire con altra
acqua fino ad ottenere un impasto sodo e
liscio ma che non sia duro e farlo riposare al fresco per 1 ora. Mettere il burro freddo tra due fogli di carta forno e dargli una forma rettangolare.
Dopo aver trascorso l’ora al fresco prendere il panetto di pasta e con il mattarello
dargli forma rettangolare con uno spessore di 1,5 cm e più
grande del rettangolo di burro. Sistemare il burro sul rettangolo di pasta e
coperta da un foglio di carta forno e schiacciarlo ma senza farlo uscire dalla
pasta. Ora ripiegare la pasta prendendo i lembi della parte più larga e tirarli
verso ol centro e coprire con il bordo
inferiore, quindi allungarlo in rettangolo con il mattarello; ora ripiegarlo
dai lembi più corti e ripetere l’operazione. Lasciare riposare coprendo il tutto con pellicola alimentare per
30 minuti e ripetere sempre a distanza di ogni 30 minuti altre operazioni per 3 volte lasciando l’ultimo riposo più lungo
degli altri .Stendere ora la sfoglia non proprio sottile e ricavarne dei dischi
ondulati con un coppapastagrande e altettanti con un coppapasta piccolo che
serviranno poi per fare le rose. Disporre su una placca da forno coperta di carta forno un primo dischetto grande e
spennellarlo con un misto tra latte e strega. Proseguire allo stesso modo con
il secondo e il terzo. Ora con i dischetti piccoli avvolgendoli su se stessi
con delicatezza, formare delle piccole rose che vanno poi sistemate al centro
dei dischetti grandi e spennellate col lo stesso misto. Impreziosire il tutto
con lamelle di mandorle e cospargerle di zucchero di canna . Infornare a 180°
per circa 20 minuti o fino a doratura.
Buona Pasqua!
4 commenti:
davvero sono semplici? mi sembrano difficilissssimeeee
Wow! Troppo belle queste rose, copio la ricetta e le provo! Complimenti! Un abbraccio
paola
molto particolari ed eleganti!
Almerindo sei un genio!!
Queste rose sono semplicemente favolose!!
Bravissimo!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
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