domenica 27 gennaio 2013

Biscottini Stregati ©

Biscottini Stregati ©

Uno dei composti più usati in pasticceria è la frolla montata,aromatizzata a piacere consente tramite sac-à-poche o sparabiscotti di ottenere friabilissimi e fragranti biscotti da gustare semplicemente con un tazza di caffè, thè, latte e tutto quello che serve per una colazione sana e gustosa

250 g di farina
100 g di zucchero  velo
180 g di burro
1 uovo 
3 g di lievito http://www.paneangeli.it/
1 cucchiaio di latte
3 cl   di liquore Strega

e ancora : bottoni di cioccolato bianco
e cioccolato fondente da copertura

inoltre per Colazione o merenda pomeridina:
1 cucchiaio di Infuso alla frutta " Mirtillo e Ciliegia" di" Coccole" http://www.ferridal1905.net/
acqua 
zucchero

Ammorbidire il burro e montarlo in un schiuma spumosa e biancastra con lo zucchero a velo, slegare con una forchetta  l'uovo con un pizzico di sale e unirlo al burro. Setacciare in più volte la farina e incorporla per bene sciogliere il tuttocon lo Strega unito al latte e terminare l'impasto mescolndo ancora. Riempire la sparbiscotti e formare direttamente i biscotti sulla placca del forno ( o su carta forno), cuocere a forno caldo per 15 minuti  180°. Sfornare e far raffreddare. Una prte di biscotti li ho ricoperti con cioccolato da copertura bianca e nera e li ho usati per un "caldo" pomeriggio con una bella tazza di infuso "Mirtilli e Ciliege" il tutto servito su mise en place http://www.creativitavola.com/home.asp







4 commenti:

carmencook ha detto...

Che bravo che sei Alme!!
Anche io ho la sparabiscotti e non so proprio utilizzarla!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Anonimo ha detto...

Scusa, ma nell'elenco degli ingredienti l'uovo non c'è? Ci va o no? grazie. Anche io ho la sparabilscotti e non li faccio mai, i tuoi sono così golosi!!! Franni

ALME ha detto...

Franni hai ragione è stato una piccola dimenticn , cmq si! un uovo intero ci va, ora vdo a modoficare. Grazie !!

Anonimo ha detto...

Grazie, allora oggi BISCOTTI! Franni