Gelato alle nocciole
(senza gelatiera)
Fare il gelato in casa è una bella esperienza, basta fantasia e pochi ingredienti per variarlo in gusti e sapori, e non necessita affatto di gelatiere; ma basta solo un freezer. Stavolta il gelato è fatto con "Boisson aux noisettes", bevanda Bio dell'azienda http://lamandorle.com/#; bevanda in polvere di nocciole ricca di proteine fibre calcio e antiossidanti
24 g di polvere alle nocciole http://lamandorle.com/product_info.php?cPath=32&products_id=28&osCsid=0f12a9b8b2120e11f8a798fc5ec2d9eb
200 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
125 ml di panna fresca
nocciole fresche
2 tuorli +1 uovo intero
Dilure bene la polvere di nocciole in metà latte. Montare a neve la panna, e montare anche i tuorli e l'uovo intero con con lo zucchero. Versare sul composto delle uova e zucchero gli altri 100 g di latte bollito e mescolare come fosse quasi una crema e farla raffreddare a bagnomaria in acqua fredda, diluirla con la bevanda alle nocciole e alcune nocciole fresche tritate, unire la panna senza farla smontare con movimenti dal basso verso l'alto e farla incorporare per bene. Trasferire il tutto in una ciotola di ferro con coperchio e mettere in freezer per 4 ore, avendo l'accortezza di mescolarlo almeno 3 volte, praticamente ogni ora . Questa operazione farà in modo che rompendo nel mescolare i cristalli che il ghiaccio formerà ,renderà il gelato vellutato e cremoso. servire con granella di nocciola fresca e cialda!!
2 commenti:
oh mamma che aspetto divino che ha,una ricetta che mi salvo,perfetta per l'estate che ancora non ci vuole lasciare..baci,buon sabato:)
Buonissimo questo gelato!!!!
Sei un genio!!!
Un abbraccio Carmen
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