venerdì 18 maggio 2012

Torta salata fiorita

Torta salata fiorita


Una sfoglia incastonata di salumi e ortaggi incorniciata con semi e fiori!!


250 g di ricotta di pecora
300 g di salumi misti 
4 uova
1 cipolla
1 zucchina
1 bella fetta di maasdamer cheese
1 cucchiaio di fiori di borragine
1 cucchiaino di fiori di salvia
semi di lino
semi di sesamo
Una tazzina di vino  Sciascinoso http://www.terradibriganti.it/vini?id=53
una grattugiata di pepe

In un mixer frullare 200 g di salumi misti con la ricotta  mezza zucchina e le uova e farne una crema. In padella far soffriggere la cipolla con l'altra mezza  zucchina a piccoli dadini e i restanti salumi misti tagliati a piccoli pezzi, sfumare con una tazzina di vino Sciascinoso e  cuocere fino a che il vino non è evaporato, quindi far raffreddare. stendere la sfoglia e sistemarla in teglia con della carta forno inumidita e strizzata sotto, versare la crema di ricotta e su di essa cospargere con i salumi passati in padella con cipolla e zucchina. Coprire con dei dadini di maasdamer e ricoprire il tutto con i fiori,  semi di lino e semi di sesamo. cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti, eliminare la carta forno lasciare intiepidire e gustarne la semplicità!!















1 commento:

Silvia ha detto...

Ma è meravigliosa! Aggiunta alla raccolta!