Trionfo di Gamberoni in salsa di pompelmo rosa e giallo
Come non festeggiare questo 13 maggio, giorno dedicato a chi ha sempre avuto cure amorevoli per i propri figli...la mamma!! lo faccio con questo un trionfo di antipasto di mare condito da un tocco di gluten frèè nella salsa e fiori adatto a tutti.3 gamberoni a testa
il succo di 2 pompelmi rosa e 2 gialli
1 bicchierino di cognac
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai di olio http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotto.php?id=3
1 ombrello di fiori freschi di sambuco
sale grigio di Bretagna http://www.igustivegetali.com/it/prodotti/sale-grigio-grosso-di-bretagna-gr100.html?p=33
un cucchiaio di farina di riso
1 pezzetto di burro
zucchero di canna grezzo
Fare un trito fino con gli spicchi di agli la cipolla e il prezzemolo, tenendo un po di quest'ultimo da parte per la decorazione. Pestare il sale grosso per renderlo il più fino possibile. Mettere in padella l'olio e gli aromi, unire i gamberoni e farli scottare da entrambi i lati, quindi sfumare con il cognac e una volta evaporato unire il succo di pompelmo e i fiori di sambuco, salare con il sale grigio appena e lasciar cuocere per un altro poco. Nel frattempo prelevare un po di succo dalla padella e metterlo in una più piccola dove allo stesso va aggiunto un poco di zucchero e farlo caramellare insieme ad una fettina di pompelmo rosa a testa, una volta caramellate mettere nei piatti di portata le fette di pompelmo, levare i gamberoni dalla cottura e sistemarli in gruppi di 3 sopra ogni fetta. Aggiungere al sugo di cottura un ruox con poco burro e farina di riso, il giusto che basta a far rassodare il tutto. versare un poco di salsa sui gamberoni e decorare il piatto con spicchi di pompelmo giallo fiori di sambuco e prezemolo. Accompagnare il tutto a tavola su mise en place http://www.creativitavola.com/home.asp con un'ottimo Fiano di Avellino... e .buona festa della mamma!!
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3 commenti:
Mamma mia che acquolina che mi è venuta! Ed è proprio la ricetta giusto per questa giornata! :)
Grazie mille della tua partecipazione!
Che piatto prelibato! Inserito a pieno titolo nel mio contest!
Ragazza mia, in questo contest dei fiori ti sei lanciata alla grande!!! Complimenti!!!! :-))))
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