Fave piselli e cipolla
Primavera porta in casa i primi sapori dolci dell'orto,sapori semplici ma delicati e teneri da assaporare nella maniera più semplice. Basta un filo di olio buono e fruttato, una cipolla nostrana e il loro colore verde a far di questo piatto sia un piatto unico, per me va benissimo una ciotolona e una "panella " di pane fresco, sia come contorno e lo si può arricchire con cubetti di guanciale .
Fave e piselli freschissimi di orto
cipolla bianca
olio http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotto.php?id=3
sale&pepe
pane fresco
L'esecuzione di questa ricetta prevede solo un piccolo "fastidio" per sgranare sia fave che piselli ma alla fine il fastidio sarà ripagato. Quindi sgranare le fave e i piselli e farli li soffriggere in un abbondante specchio di olio cipolla bianca tagliata a rondelle, salare e pepare e far cuocere per circa 10 minuti minuti. La peculiarità di questa ricetta consiste negli ingredienti freschissimi appena raccolti , fave tenere e tenerissimi piselli, quindi non necessita di cottura lunga e il gusto ne guadagnerà in sapore con gusto dolce e ricco di elementi minerali.
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