Risotto ai petali di rose e bocche di leone
Primavera, sbocciano i nuovi amori e si rinnovano i vecchi. Primavera sboccia la natura e la natura si riempie di colori e fiori e le rose fanno da regine tra essi. Racchiuderle in un piatto è il massimo da offrire a chi si ama, profumato delicato e vegetariano ecco il piatto che ho offerto io !!
300g di riso semi integrale http://www.lapila.it/negozio/prodotti/Riso_LA_PILA_Vialone_Nano_ la rintracciabilità di filiera controllata e garantita (cosa rarissima se non unica nel riso) e che se non lo si trova nei supermercati lo si può acquistare via web dal ns. sito internet
2 belle rose biologiche
1 stelo di bocca di leone
1 cipolla rossa
100 g di burro
1 litro di brodo fatto con cipolla rossa, zucchina, un paio di chiodi di garofano e bouquet garni di prezzemolo sedano maggiorana
1 bicchiere di vino passito http://www.terradibriganti.it/vini?id=52
2 cucchiai di olio http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php
Parmigiano
Pepe nero
Prezzemolo
Sale
Lavare delicatamente i petali e le bocche di leone a cui va tolto il calice verde e lasciarli in acqua fredda per 1 ora. Fare un bel brodo con gli ingredienti indicati ma senza aggiungere sale. Tritare grossolanamente la cipolla e farla appassire nel burro fuso e l’olio, quindi sfumare di vino passito e unire tostandolo bene il riso. A tostatura ottenuta ricoprire con il brodo e salando il tutto far cuocere a fiamma bassa, a circa metà cottura unire i fiori prelevandoli dall’acqua. A cottura terminata coprire e lasciar riposare per alcuni minuti, quindi aggiungere una noce di burro e del parmigiano grattugiato, mantecare e far riposare ancora un altro poco. Servire con una bella mestolata e farne una cupola, cospargere di pepe e prezzemolo e decoarare con fiori freschi. Mise en place con tovagliati http://www.creativitavola.com/home.asp
4 commenti:
La bocca di leone è commestibile? Mi hai aperto un mondo!
Grazie della tua partecipazione!
Buon giorno davvero splendido questo primo da leccarsi i baffi..e che presentazione
Grazie anche per questa bellissima ricetta! Inserita!
WOW!!!! Sono estasiata!!!!
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