Cuori e Fiori.."di un erba un fascio"
Ricetta aromatica romantica preparata con " erba" e con i fiori del mio territorio. I fiori non servano solo a decorare i piatti, ma sono profumati e colorati ingredienti per piatti delicati e originali. "Erba" fresca,nel caso Ortica, una nota di colore verde brillante, principi nutritivi, vitamine e sali minerali utili al nostro corpo. Un piatto particolare, pensato e realizzato per dare risalto ad una azienda che della pasta ne fa una vera e propria arte, azienda che riesce a stupire tutti con i suoi grandi, enormi formati vere e proprie opere d'arte!!
Da un gradino d'oro,
fra i cordoni di seta, le garze grigie,
i velluti verdi e i dischi di cristallo
che anneriscono come bronzo al sole,
vedo la digitale schiudersi sopra un tappeto
di filigrane d'argento, d'occhi e di capigliature.
Monete d'oro giallo sparse sull'agata,
pilastri di mogano che sorreggono una cupola di smeraldi,
mazzi di raso bianco e sottili
verghe di rubino circondano la rosa acquatica.
Simili a un dio dagli enormi occhi azzurri
e dalle forme di neve, il mare e il cielo
attirano verso le terrazze di marmo
la folla delle giovani e forti rose.
Arthur Rimbaud (Charleville, 1854 - Marsiglia, 1891)
"Perché mai si getta alle ortiche ciò che non si ama più? Io getterei alle ortiche proprio coloro che amo di più. Se dalle vostre escursioni in campagna e dai vostri picnic domenicali doveste riportare soltanto una pianta, che questa sia l'ortica, Sono grato a mio padre d'avermi insegnato a farmela amica".
Maurice Mességué
I 6 Cuori http://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/it/la%20pasta.php?id_rif=178&dato_ricerca=cuori
per il pesto di petali di rose rosse:
2 belle rose rosse biologiche
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di mandorle
olio evo http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php
per la crema di mozzarella:
1 mozzarella fatta sgocciolare bene
3 rose bianche
2 cucchiai di pinoli
panna fresca qb
per il battuto di ortiche:
1 bel mazzetto di cime di ortiche fresche
1 tazzina di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi
olio evo http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php
1 cucchiaino di foglioline di pulieio
Nascono così
Senza ragione
Discorsi e sorrisi
Trovi mille persone uguali a te
E loro nemmeno lo sanno..
Siamo illusi dal nostro mondo
D’avere un qualcosa in più
D’essere unici
Quando ci manipolano
Ad essere tutti uguali..
L’uguaglianza esiste
Si nasconde
Dietro i manifesti,
ci presenta il conto
quando siamo lì
soli
in pericolo
ad avere bisogno di qualcuno
fragili come foglie secche,
difficile è trovare oramai
la mano leggera
dove affidare i nostri segreti.
Mangiamo ortiche
Pensando siano fragole
Con zucchero e limone
Mentre ci prudono le
mani
Nel raccogliere milioni di illusioni
Stampate come cartolina
Sul ricordo della nostra vita
Smarrita in un secondo
Al momento del
saluto.
Poesia di Massimo Chiusi
Staccare delicatamente i petali dalle rose rosse e lavarle sotto acqua fresca, farle asciugare su un canovaccio. Fare lo stesso con le rose bianche e le foglie di ortica. Iniziare col mettere su una pentola con acqua e farla bollire, quindi salare e far cuocere per 9 minuti i Cuori di pasta. Nel frattempo mixerare i petali di rose rossa con parmigiano pinoli mandorle e olio e farne un pesto. Prendere dalla pentola un paio di mestoli di acqua bollente e scottare le ortiche quindi metterle in un mortaio e unite le olive i capperi le foglie di pulieio iniziarle a pestare ,aggiungere man mano l'olio e farne un denso battuto. Triturare nel mixer la mozzarella con i pinoli i petali di rosa bianca e diluirla con panna fresca fino a d ottenere una crema che va passata in un pentolino e messa a cuocere per pochi minuti il giusto ad eliminare i grani di mozzarella. Mettere in un piatto sul fondo un paio di cucchiaiate di crema di mozzarella e sistemarci su i cuori scolati, condire con altra crema di mozzarella , pesto di rosa e battuto di ortica, una spolverata di parmigiano e via in tavola
JOSE' MARTI' - Coltivo una rosa bianca
Coltivo una rosa bianca
a giugno come a gennaio
per l’amico sincero
che mi tende la sua mano.
E per il crudele che mi strappa
il cuore con cui vivo,
non coltivo né cardo né ortica;
coltivo la rosa bianca.
3 commenti:
Post romanticissimo! Complimenti e grazie anche per questa ricetta!
C'è una sorpresa che ti aspetta qua:
http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/06/26/i-vincitori-del-contest-la-cucina-in-fiore/
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con "i 6 Cuori".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano
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