Diamanti di mare
Come sempre quando si tratta di mare le cose diventano preziose, e allora perché non incastonare i suoi prodotti per una ricetta che tutto è, tranne che una insulsa polpettina. E poi diciamolo un piatto dal sopore di mare è una delle cose più prelibate e belle da trovare su una bella tavola.
4 medaglioni di merluzzo
Un trancio di pesce spada
2 carciofi
50 g di fave
Gamberetti
Prezzemolo
Mollica di pane raffermo qb
Sale
Pepe
12 Murici
peperoncino
olio evo
3 avocado
Lavare bene e spazzolare i murici e farli bollire per acqua almeno 10 minuti, tirarli fuori dal guscio e d eliminare le appendici molli. Far imbiondire uno spicchio di aglio in uno specchio di olio evo e versarci i murici, cospargere di abbondante prezzemolo e sfumare col vino, aggiungere il peperoncino e lasciar insaporire bene. Mettere in un mixer il merluzzo , il trancio di spada,i gamberetti, i cuori di un carciofo,le fave , la mollica di pane ,il sale e pepe e farne un composto trito ma non troppo fine, quindi farne delle polpettine, par variare la forma appiattirle e tagliarle a stella con una formina. Portare l’olio a temperatura e friggere le polpettine e farle asciugare su della carta assorbente. Aprire a metà gli avocadi e svuotarne l’interno, nel quale va riempito di polpette, servire con due murici e decorare con fave e altro! Innaffiare ,a tavola vestita da http://www.creativitavola.com/home.asp, con una Fiano di http://www.terradibriganti.it/vini?id=5
3 commenti:
Ecco... "conciato" così il pesce piace pure a me! ^_____^
Mai mangiato i Murici... ma le lumachine di mare, quelle piccolepiccole sì, mi fanno impazzire! :P***
Anch'io parteciperò al contest Piovono Polpette! :)
A presto e in bocca al lupo :)
mamma mia cosa vedono i miei occhi..divorerei tutto, complimenti!
ciao....passando di qui e deliziando la vista ho pensato di unirti come blog al gioco che sto facendo,se hai piacere passa dal mio blog,baci
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