domenica 11 dicembre 2011

Coppa del bosco

Coppa del bosco

Inizia una nuova avventura con il contest di http://www.cascinasancassiano.com/visualfoodcontest/ . Stavolta con l'aggiunta in stile visual food, il contest si preannuncia interessantissimo. Questa coppa di oggi racchiude in essa i sapori che solo il sottobosco, regno anche dello Stregone, sa regalare..comprese le castagne del prete specialità della mia regione.

1 disco di pan di spagna
3 cucchiai di mousse di frutti di bosco
http://www.cascinasancassiano.com/prodotti/04schede.html#02
1 confezione di panna da montare
200g di frutti di bosco misti
4  belle cucchiaiate di crema pasticcera allo strega
Liquore Strega e acqua per bagna

per il visual food
castagne del prete
pinoli
cioccolato al latte
corallini colorati

per la decorazione
pomodorini
buccia di limone
frutta di bosco

Preparare una crema pasticcera leggermente più molle del solito con tuorli, farina , zucchero , latte e liquore Strega. Montare la panna . Intagliare dal disco di pan di spagna 5 stelle per ogni coppa e una margherita  e bagnarli con acqua zucchero e  liquore Strega. Sistemare alla base delle coppe un grosso ciuffo di panna e contornarlo con frutti di bosco,sistemare le stelle di pan di spagna sui lati della coppa rivestendola e coprire il centro con un buon cucchiaio di crema pasticcera e un cucchiaino di mousse di frutti di bosco. Coprire con un ultimo ciuffo di panna su cui va adagiata la margherita di pan di spagna inzuppata nella bagna.  Decorare con un 2/3 foglioline intagliate nella buccia di limone, un bocciolo di rosa ricavata da un pomodorino e frutti di bosco, colorando in parte con lo stesso succo dei frutti. Per il visual food, eliminare la scorza dalle castagne del prete  e una volta forate in più parti ( non troppo altrimenti si aprono ), vanno coperte di cioccolato al latte sciolto a bagno maria. Infilare nei fori alcuni pinoli che serviranno a mantenere gli altri, che aderiranno sulla cioccolata. Fare il musetto con un grosso corallino rosso e gli occhietti con due più piccoli bianchi ed ecco ottenuto un simpatico riccio...come a dire della castagna  che passa dal riccio al riccio!  :)











3 commenti:

Angela ha detto...

carinissimo e in bocca al lupo per il contest

Anonimo ha detto...

Strepitosa!!!!!!
non ho parole!!!

Rita ha detto...

Bellissima! Bravo Alme!
Le foto le devi mandare assieme ai tuoi dati a questo indirizzo mail:
web@cascinasancassiano.com
In bocca al lupo e speriamo di vederci a gennaio ad Alba!