Paccheri piccanti ai sapori dell’orto
Con questa ricetta semplice veloce, ottima e delicata con un pizzico di piccante ,ha inizio una collaborazione con http://www.creativitavola.com/home.asp un azienda Siciliana che produce tessili per abbellire con ottimi tovagliati e complementi le nostre tavole. Tale azienda produce esclusivamente su misura tessili che spaziano da elementi eleganti fino a imbandire una tavola fresca e giovanile,con ottime materie prime e artigianalità ,per questo vi invito a visitare il sito. Ma ora passiamo alla ricetta.
300 g di Paccheri
4 Papaccele fresche ( peperoni tradizionali campani)
2 piccole melanzane
10 Pomodorini datterini
1 confezione di panna Condilieve
un cucchiaio di capperi
1 cipolla
Peperoncino
parmigiano
Sale
Olio evo
prezzemolo
Lavare gli ortaggi e tagliare nell’ordine a rondelle cipolla e melanzana, a grossa julienne le papaccelle prive di semi. Dissalare i capperi e lavare i datterini. In una padella in un generoso specchio di olio far soffriggere la cipolla e unire gli ortaggi con del prezzemolo trito e i datterini interi, sfumare con del vino bianco e far cucocere aggiungendo anche i capperi. Quasi a fine cottura (circa 10 minuti) stemperare il tutto con la panna, salare e dare un pizzico di piccante con del peperoncino, appena la panna si sarà omogeneizzata al tutto sarà pronta per essere il condimento a paccheri cotti in abbondante acqua salata. Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano, in questo caso ho servito su tavolo nudo in vassoio con un tovagliolo damascato Creativitavola ad angoli arrotolati sopra .
6 commenti:
Ciao! molto ricercati questi paccheri: ricchi, verdurosi e con un tocco piccantino che certo non guasta!
bacioni
buoni, mi piace l'abbinamento di verdure che hai scelto e devo ammettere che non conoscevo le pappacele. ottima ricetta
Ottimo piatto davvero molto invitante!
Sono strepitose.......se non avessi già mangiato giuro che me ne papperei volentieri un bel piattone.....
Che primo piatto invitante! Mi piace un sacco...da provare.
I paccheri sono un formato di pasta che mi piace tantissimo. Questa ricetta piccate potrei proprio "rubartela" per il pranzo di oggi.
Un grande in bocca al lupo per il nostro contest.
A presto.
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