domenica 19 settembre 2010

Clafoutis di ribes e uva


Clafoutis di ribes e uva
Rivisitazione a mio modo del rinomato clafoutis ,classico  dolce da forno francese composto da ciliegie nere, ma reinterperetato a mio modo e gusto e servito con il mio gelato alla birra rossa variante 2

100g d ribes bianco
100g di ribes rosso
300g di uva tra pari peso di bianca e nera
100g di zucchero
200ml di latte
80g di farina
20 g di amido di mais
3 uova
1 bicchierino di liquore Strega
 3 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
Una presa di sale
Mettere il ribes pulito e staccato dal rametto con l’uva lavata tagliata a metà eliminando i semi a insaporire con lo zucchero di canna e il liquore Strega. Accendere il forno a 180°. In una ciotola impastare la farina con l’amido di mais,lo zucchero il sale e lo zucchero, diluire il composto con il latte mescolando bene. Sistemare sul fondo di una teglia di alluminio usa e getta imburrata a cerchio esterno l’uva alternandola se possibile nei colori e riempire il centro con il ribes e tutto il succo, versare l’impasto cerchiandolo tutto dall’esterno dell’uva per non smuovere troppo la frutta e metter in forno per 40 minuti. Farlo raffreddare e servirlo con un pò di gelato alla birra rossa.


1 commento:

Anonimo ha detto...

.......fra... il nome è davvero strano... ma il dolce mi fa troppa gola!!!!!