martedì 10 novembre 2009
mostarda di peperoni e cipolla piccante
Mostarda di peperoni cipolla piccante
Per accompagnare carni lesse e arrosto, formaggi sia stagionati che semi stagionati
Ingredienti:
800g di peperoni rossi e verdi,
200g di cipolla bianca,
800g di zucchero
1 limone,
1 mela,
1 cucchiaio di aceto balsamico,
½ bicchiere di vino
1 peperoncino piccante,
procedimento :
Pulire e lavare i peperoni eliminando i semi,farne una sottilissima julienne e metterli in una pentola con la cipolla affettata a rondelle molto finemente,la mela a fette e un bicchiere di acqua e farli ammorbidire portandoli a bollore. Quindi toglierli dal fuoco e passarli al mixer aggiungendo lo zucchero e il succo del limone con un poco di buccia grattugiata, riportare sul fuoco e a metà cottura aggiungere il vino e l’aceto balsamico,portare a fine cottura (1h circa) e controllare la consistenza facendo la prova piattino .Versare in vasetti sterilizzati ,tappare,capovolgere per il sottovuoto e coprire con un telo e far raffreddare e riporre in dispensa.
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