domenica 1 novembre 2009

marmellata di limoni verdi



L’avevo adocchiata molto tempo fa sul web (terrenobili.com) è subito piaciuta e avendo un bel pò di limoni sul mio alberello ho deciso di sacrificarli e farla,un pochino l’ho anche modificata ,con la mia dose ne sono usciti ben 3 vasetti piccoli e uno grande!!

Ingredienti:

500g di limoni verdi
1 arancia non trattata,
750ml di acqua,
zucchero (poi dico quanto)
4 cucchiai di liquore all’arancio

Procedimento:

Lavare e tagliare a fettine sottilissime i limoni e l’arancia eliminando i semi che verranno messi in un sacchetto di tela e metterli in una pentola con i 750 ml di acqua e lasciarli riposare x 24h, il giorno dopo mettere il tutto sul fuoco e portare a bollore,quindi fare riposare altre 24h eliminando il sacchetto con i semi. Il terzo giorno pesare il liquido rimasto con poche fettine di limoni e aggiungere pari peso di zucchero,portare sul fuoco vivace e far sciogliere bene lo zucchero e far addensare, fare laprova piattino

,aggiungere e mescolare il liquore all’arancia e invasare ancora bollente, tappare e capovolgere per fare il sottovuoto,far raffreddare e riporre in dispensa e magari aggiungerla alla cesta di natale per gli amici!!

2 commenti:

germana ha detto...

Che fortuna avere un alberello così.
Bravo Alme.
Buona settimana

Chefalme ha detto...

sempre gentile Germana