sabato 7 novembre 2009

confettura in rosso di casa alme




Confettura in rosso di casaAlme


Ingredienti

800g di fichi d’india
200g di chicchi di melograno
20g di uva passa
400g di zucchero
Liquore strega
Il succo di un limone e un pezzetto di buccia tagliata a dadini piccolisimi

Preparazione

Mettere l’uva passa a rinvenire nello strega per una mezzoretta, sbucciare i fichi d’india con l’aiuto di una forchetta ed un coltello. Sgranare i melograni estraendone un peso pari a 200g di chicchi ed unirli ai fichi puliti e tagliati a dadini in una casseruola con un pò di acqua e far bollire, quindi spegnere il fuoco e passare al setaccio. Rimettere la casseruola sul fuoco e aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere per bene e la buccia di limone, far cuocere ancora e aggiungere il succo del limone portare a cottura finale facendo la classica prova piattino e unire l’uva passa rinvenuta nello strega. Versare in vasetti sterilizzati e mettere in cima alla confettura un filo di strega,chiudere e capovolgere i vasetti per il sottovuoto, far raffreddare e mettere in dispensa ….e anche questa è fatta!!!

1 commento:

Agrodolce ha detto...

Almer sei un grandeee!!!
Abbracci...
Francesco...

P.S.: Buon Pane...