


Confettura in rosso di casaAlme
Ingredienti
800g di fichi d’india
200g di chicchi di melograno
20g di uva passa
400g di zucchero
Liquore strega
Il succo di un limone e un pezzetto di buccia tagliata a dadini piccolisimi
Preparazione
Mettere l’uva passa a rinvenire nello strega per una mezzoretta, sbucciare i fichi d’india con l’aiuto di una forchetta ed un coltello. Sgranare i melograni estraendone un peso pari a 200g di chicchi ed unirli ai fichi puliti e tagliati a dadini in una casseruola con un pò di acqua e far bollire, quindi spegnere il fuoco e passare al setaccio. Rimettere la casseruola sul fuoco e aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere per bene e la buccia di limone, far cuocere ancora e aggiungere il succo del limone portare a cottura finale facendo la classica prova piattino e unire l’uva passa rinvenuta nello strega. Versare in vasetti sterilizzati e mettere in cima alla confettura un filo di strega,chiudere e capovolgere i vasetti per il sottovuoto, far raffreddare e mettere in dispensa ….e anche questa è fatta!!!
1 commento:
Almer sei un grandeee!!!
Abbracci...
Francesco...
P.S.: Buon Pane...
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