martedì 30 giugno 2009

Spaghetti pret-a-picnic

Un classico del pic-nic rivisto a mio modo

Ingredienti:
500g di spaghetti; 8 uova; 350g di ricotta;150 g di salsiccia a rondelle; 150g di emmenthal a dadini; 10 ciliegine di mozzarella; 4 wurstel a rondelle; 100 ml di panna; un po’ di cipolla finemente tritata; curry; sale e pepe.

Procedimento:
Lessare al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo che gli spaghetti cuocino tagliare a rondelle la salsiccia e i wurstel e farli rosolare in una padella con poco olio e la cipolla tritata finemente, tagliare a dadini l’emmenthal. In una ciotola amalgamare la ricotta con le uova la panna e un pizzico di curry , unire la salsiccia i wurstel,l’emmenthal e le ciliegine di mozzarella tagliate a metà , sale e pepare, quindi amalgamare il tutto con gli spaghetti appena scolati. In un tegame largo riscaldare due cucchiai di olio oppure del burro, versare gli spaghetti conditi e far cuocere a fuoco medio fino a quando si formerà una crosticina dorata,rigirare e dorare anche l’altro lato. Far intiepidire e mettere nel cestello da pic-nic in modo che non si disperdi molto calore.
Volendo (più volte dei pic.nic) portare in tavola e servire calda.

Nessun commento: